Номер телефона

Автолидер

+7 (4012) 52 32 13

 

 

Скидки и акции Запись в группы Экзамен ПДД Онлайн обучение

 

Учимся распознавать сигналы регулировщика

Регулировщик на современных дорогах – явление довольно редкое. Именно поэтому многие водители просто забывают такое понятие, как сигналы регулировщика. Однако, прежде чем сдать на права, нужно знать все эти правила наизусть. Регулировщик является своего рода светофором, поэтому его сигналы обязательны для исполнения. Сигналы регулировщика в равной степени относятся как к водителям, так и к пешеходам. Положение рук, корпуса регулировщика, включая некоторые жесты, или разрешают, или запрещают двигаться в определенном направлении. Сигналы могут подаваться диском с красным светоотражателем либо специальным жезлом. Однако, это всего лишь меры для улучшения видимости. Все предписания регулировщика обязательно стоит соблюдать и тогда, когда они подаются без специальных средств.


Поднятие регулировщиком руки вверх. Данный сигнал говорит о том, что движение пешеходов и транспортных средств во всех направлениях категорически запрещено. Руки регулировщика опущены или вытянуты в стороны. В данной ситуации стоит акцентировать внимание на положении корпуса регулировщика. Если спина или грудь обращены к управляющему транспортным средством, значит, движение запрещено. Если регулировщик стоит боком, значит, Вам разрешается двигаться направо и/или прямо. Тем не менее, водителю трамвая запрещен поворот, двигаться он может только в том случае, если пересекает перекресток по прямой.

Правая рука регулировщика вперед. В данном случае также имеет значение корпус. Если перед Вами грудь регулировщика, разрешен проезд направо. Другие направления строго запрещены. Если регулировщик обращен к Вам спиной либо правой стороной, движение также запрещается, если левым боком – можно проезжать во всех направлениях. К трамваям это правило не относится – им можно поворачивать только налево. Как правило, регулировщик всегда разрешает двигаться с двух сторон перекрестка, а вот спина является красным сигналом светофора.

<< Назад к новостям