Номер телефона

Автолидер

+7 (4012) 52 32 13

 

 

Скидки и акции Запись в группы Экзамен ПДД Онлайн обучение

 

Инструктор по вождению - какой он?

9 июня 2011 - Администратор
article43.jpg

Инструктор по вождению. Как правильно подобрать себе наставника.

Так как же правильно выбрать инструктора по вождению? Ведь от него во многом зависит сумеете ли Вы сдать на права или нет. Во-первых, ваше взаимное общение должно быть непринуждённым и продуктивным. Каждый человек индивидуален, у нас есть собственные вкусы, привычки и манеры общения. Вы должны общаться с преподавателем "на одном языке". Фактор "комфортного общения" во многом влияет на качество усвоения информации, которая излагается во время занятия. Если Вам не нравится манера общения преподавателя, не получается найти общий язык, то эту проблему следует обсудить с руководством школы или непосредственно с инструктором. Особенно, это касается милых дам, которые иногда жалуются на то, что во время занятия на них повышают голос. В школе "Автолидер" таких сотрудников нет! При устройстве инструкторов по вождению на работу мы уделяем особое внимание педагогическим навыкам кандидатов на эту значимую должность.


Во-вторых, узнайте как собирается строить занятия Ваш преподаватель. Все мы по методу восприятия информации делимся на два класса: аудиалы и визуалы. Кому-то бесполезно показывать схему перекрестка с условными обозначениями, так как человек просто не предрасположен к подобной информации. А может быть и наоборот: вместо десятков словесных объяснений какого-либо элемента вождения понятнее один раз запечатлеть его на рисунке. Каждый инструктор по вождению обладает собственными методиками обучения, поэтому важно предупредить его, как именно Вам проще усваивать информацию.


Ну и главное, третье. Вы не должны стесняться просить помощи у своего преподавателя. Поверьте, чтобы сдать на права, нужно подойти к экзамену полностью подготовленным. А лучшее обучение - на собственных ошибках. Вместо того, чтобы самостоятельно "наобум" пытаться выполнить какой-либо элемент, лучше обратитесь к преподавателю и попросите помощи. Это повысит продуктивность обучения в разы. Главное - не бойтесь ошибаться и исправлять свои ошибки! Ведь хорошими водителями не рождаются, ими становятся.  Итак, своевременно спрашивайте инструктора все, что Вам придет в голову, каким бы глупым не казался вопрос. Особенно это касается молодых людей, которым неудобно показать свое незнание. Не оставляйте все возникшие вопросы на предэкзаменационное занятие.


После нескольких насыщенных занятиями месяцев, Вы готовы сдать на права. И вот пройдены самые простые этапы - остался "город". Поверьте, когда рядом с Вами находится инструктор, которому Вы доверяете и с которым чувствуете себя уверенно, экзамен Вам нипочем! Помните, что смена преподавателя во время обучения - это процесс достаточно болезненный, лучше сразу серьезно подойти к вопросу выбора инструктора.

<< Назад к новостям