Номер телефона

Автолидер

+7 (4012) 52 32 13

 

 

Скидки и акции Запись в группы Экзамен ПДД Онлайн обучение

 

Как побороть страх перед вождением автомобиля

У страха глаза велики. А еще пульс учащен и сердце бьется часто-часто, четко отбивая ритм: «Ты не справишься с управлением машины». Как побороть страх вождения автомобиля – поговорим в нашем материале.

Водить автомобиль, в 99 % случаев боятся: те, кто только недавно получил права; люди, однажды попавшие в аварию, либо водители, которые долгое время не сидели за рулем. Разберем каждый случай.

«Новоиспеченный» водитель.

Здесь нужно отталкиваться от противного: чем больше боишься, тем больше езди. Лучше заранее обсудить со своим инструктором в автошколе Калининграда либо опытным товарищем: что ждет во время первой самостоятельной поездки. Предупрежден − значит вооружен.

Начинать свой путь в мир больших дорог желательно со спокойных маршрутов. Это поможет трезво оценить ситуацию на дороге. И не забудьте поставить специальный знак, который указывает: за рулем новичок. Иногда такая предусмотрительность спасает от ДТП. При виде обозначения «У» или «Туфельки» бывалый водитель увеличит расстояние между своим автомобилем и автомобилем новичка.

Справиться с волнением помогает дыхательная техника: два глубоких вдоха и выдоха. Еще один совет – перед тем, как стартовать, тридцать минут минимум «поиграйтесь» со всеми кнопками и рычагами. Конечно, стоя на месте. Так вы сможете запомнить, где какой рычаг. А во время движения уже не будете отвлекаться на поиски.

И напоследок: желательно, чтобы первое время на пассажирском кресле ездил опытный хладнокровный водитель. Его совет может вам пригодиться.

Человек, переживший ДТП.

Эксперты уверены: в этом случае страх испаряется после преодоления уже нескольких километров. Ваша задача здесь – убедить себя сесть за руль. И необязательно с первого раза пускаться во все тяжкие. Проехали небольшое расстояние в один день – остановитесь. В другой день – чуть больше и т.д.

К слову, с возвращением за руль затягивать не рекомендуется. Ведь, кроме как стресса, в результате длительного перерыва появляется и постепенная утеря навыка вождения.

Не можете справиться со страхом после ДТП самостоятельно? В автошколах Калининграда можно пройти соответствующий реабилитирующий курс. В этом случае специалист определит источник страха и проведет так называемую коррекцию.

Водитель, севший за руль после долгого перерыва.

Первое, что нужно: восстановить навык управление автомобилем и повторить ПДД. Для начала вам лучше ездить по дрогам с меньшим трафиком. Да, и примерно месяц считаете себя новичком. Все рекомендации, которые мы дали им, подойдут и для вас.

Надеемся, наши правила помогут вам побороть страх.

Удачи!

<< Назад к новостям