Номер телефона

Автолидер

+7 (4012) 52 32 13

 

 

Скидки и акции Запись в группы Экзамен ПДД Онлайн обучение

 

Как настроиться перед экзаменом по вождению?

Пот стекает в три ручья и трясутся коленки. А голова уже готова взорваться от правил ПДД, которые, кажется, превратились в одну большую кашу? Спокойно! Наши советы помогут настроиться перед экзаменом по вождению.

Сразу оговоримся: чудеса бывают только в сказке, а халява – только в мышеловке. Это к тому, что готовиться серьезно надо в любом случае. И студенческий принцип – «выучу за одну ночь» − тут не прокатит. Если даже вам попадется какой-нибудь лояльный инспектор, готовый закрыть глаза на ту или иную ошибку (что вряд ли), то жизнь пробелов в обучении вождению не прощает. Недаром говорят, правила по вождению написаны кровью.

То есть мы априори подразумеваем, что вы хорошо учились в автошколе Калининграда – и готовы к экзамену. В этом случае, да и во всяком другом, дожидаясь своей очереди, меньше слушайте байки экспертов, которые пришли сдавать на вождение с шестого-восьмого-, а то и двадцать пятого раза. Берегите нервные клетки. Они не восстанавливаются!

Лучше заранее внимательно прислушайтесь к инструктору по вождению. Он обязательно расскажет вам о всех подводных камнях, которые ждут на экзамене.

Все равно страшно? Тогда постарайтесь понять: почему и чего вы боитесь? Строгого экзаменатора? Успокойтесь! Он такой же человек как и вы! Все как поется в песне, на лицо ужасный − добрый внутри. И почти всегда, справедливый и адекватный. Провала? Да ну! Даже если не сдадите с первого раза – никто не умрет. Наоборот, выживут бедные пешеходы, которые могли бы пострадать от нерадивого водителя (шутка).

Вместо того, чтобы тратить время на деструктивные мысли, займитесь визуализацией.  Вот вы едете по маршруту, преодолевайте самые сложные препятствия, наконец, сдаете экзамен. И та-да-м! Получаете права. Поверьте, это поможет успокоиться.

А самые боязливые могут заранее устроить себе тест-драйв! Как это? Во время последнего занятия попросите, к примеру, ваших друга-брата-сестру-маму (естественно, кого-то одного) побыть пассажиром на заднем сидении автомобиля. Такое вот своеобразное упражнение на развитие уверенности.

И самое главное, перед днем X не стоит до ночи штудировать правила ПДД. Лучше хорошенько выспитесь! Не то в самый важный момент будете клевать носом – и пролетит ваше водительское удостоверение как фанера над Парижем, в нашем случае, над Калининградом.  Но, уверены, это не ваш случай.

Позитивные мысли, уверенность в себе – и все обязательно получится.

Ни гвоздя, ни жезла!

<< Назад к новостям